Балтымское молоко — акцент на здоровом питании

В Балтыме Свердловской области уже 5 лет (с 2014 г.) ведётся масштабная модернизация молочно-товарной фермы. Преобразованиями руководит Кремко Константин Евгеньевич при поддержке Министерства агропромышленного комплекса.

Уже введены в эксплуатацию три коровника с беспривязным содержанием скота, а доильно-молочный блок оснащен «умной» израильской доильной системой «SRC», позволяющей осуществлять контроль качества получаемого молока на всех этапах .

В селе Балтым был открыт фирменный магазин «Молоко», где продаётся свежайшее молоко по доступным для населения ценам. Здесь верхнепышминцы покупают парное молоко практически из-под коровы. При этом «Балтымское молоко» не только вкусное, но и полезное, ведь БАК сделал ставку на здоровое питание.

Молоко — один из ключевых продуктов в рационе питания каждого россиянина. Прежде всего, оно очень сытное. С точки зрения питательной ценности 1 л напитка соответствует примерно 500 г говядины. А его усвояемость организмом гораздо выше, чем белка рыбы или мяса.

В молоке заключены все необходимые для жизнедеятельности человека вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, ферменты, витамины, микроэлементы. Именно поэтому молоко так необходимо спортсменам, новорождённым, беременным женщинам, пожилым людям. Также его рекомендуют употреблять в профилактических целях всем, кому за 30.

О качестве молока производства «Балтымского Агрокомплекса» не понаслышке знает местное население и жители соседних городов, которые используют его в том числе при домашнем изготовлении сыра, творога и сметаны. Молочная продукция агрокомплекса поставляется в более 200 магазинов Екатеринбурга и Свердловской области.

Спрос у населения объясняется тем, что изготовители строго следуют технологии и соблюдают рецептуру, не добавляя в конечный продукт сомнительные для здоровья химические элементы и ненужные в молоке компоненты.

Этот факт тем более актуален, что найти сегодня настоящее молоко на прилавках практически невозможно. для увеличения срока годности производители добавляют в молоко вредные компоненты и химические соединения. В целях удешевления продукта молочный жир заменяется растительным — пальмовым маслом. Последнее наносит организму непоправимый вред.

Визитной карточкой «Балтымского агрокомплекса» является отсутствие в молоке вредных элементов. Кроме того, руководство молочной фермы тщательно следит за здоровьем коровьего стада, ежедневно применяя на практике многоступенчатый контроль на всех стадиях производственного процесса. Коровы дают здоровое и качественное молоко, потому что для них созданы соответствующие условия.

Но производители не останавливаются на достигнутом. Так, был проведен генетический анализ всего стада с целью производства качественного легкоусваиваемого молока с белком А2. По характеристикам оно будет идентично материнскому молоку.

Детальный анализ рынка в Свердловской области показал, что цена на Балтымское молоко доступна для местного населения. Невысокая стоимость объясняется тем, что на молочно-товарной ферме все процессы переработки и доставки осуществляются своими силами, без наценок. Для заготовки кормов используются собственные сельхоз наделы.

Балтымское молоко соответствует всем необходимым нормам и стандартам. Его качество проверяется в лаборатории ветеринарного контроля и Роспотребнадзора.

В ближайшем будущем планируется увеличить производство молока до 30-35 тонн в сутки. Этого хватит, чтобы полностью обеспечить молоком такие города, как Верхняя Пышма, Березовский и Среднеуральск.

Балтымское молоко — акцент на здоровом питании